Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» приглашает представителей НПО принять участие в формировании экспертной комиссии в рамках конкурса на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций

НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»

приглашает представителей НПО принять участие в формировании экспертной комиссии в рамках конкурса на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций

1. Об экспертной комиссии НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»

Некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Центр) является оператором в сфере грантового финансирования НПО.
В ближайшее время Центром запланировано проведение очередного конкурса на предоставление государственных грантов для НПО. В настоящее время Министерством по делам религий и гражданского общества ведется работа по утверждению Плана предоставления государственных грантов (далее – План).
Темы грантов будут сформированы в соответствии со сферами предоставления государственных грантов, предусмотренных статьей 5 Закона Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, грантах и премиях
для неправительственных организаций в Республике Казахстан».
Экспертная комиссия будет формироваться исходя из сфер предоставления государственных грантов, вошедших в План. При этом следует отметить, что не все сферы предоставления государственных грантов, указанные в пункте 2 настоящего объявления могут войти в План предоставления государственных грантов очередного конкурса.
С целью повышения эффективности процесса формирования экспертной комиссии, Центр инициирует ее формирование заранее, до объявления самого конкурса. В этой связи, Центр приглашает НПО принять участие в формировании экспертной комиссии и направить кандидатуры представителей НПО для включения в состав экспертной комиссии.
Информируем, что члены экспертной комиссии формируются из представителей неправительственных организаций: при этом 30 % представителей от общего количества членов экспертной комиссии предлагается оператором, а 70% – неправительственными организациями.
В целом, экспертная комиссия состоит из председателя, его заместителя, от 7 до 9 членов и секретаря экспертной комиссии.
Каждая неправительственная организация может предложить только одного представителя в состав экспертной комиссии. Один и тот же эксперт не предлагается в состав экспертной комиссии более одного раза в течение одного года. Эксперты, которые были предложены НПО ранее, не будут рассмотрены.
Со списком действующих членов экспертной комиссии можно ознакомиться по ссылке http://www.cisc.kz/ru/grants/191/. Данный состав может быть изменен полностью или частично, в зависимости от сфер предоставления государственных грантов, вошедших в План.

2. Сферы предоставления государственных грантов (согласно статье 5 Закона Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, грантах и премиях
для неправительственных организаций в Республике Казахстан»):

1. достижение целей в области образования, науки, информации, физической культуры и спорта;
2. охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
3. охрана окружающей среды;
4. поддержка молодежной политики и детских инициатив;
5. решение проблем демографии;
6. решение гендерных проблем;
7. поддержка социально уязвимых слоев населения;
8. помощь детям-сиротам, детям из неполных и многодетных семей;
9. содействие в трудоустройстве граждан;
10. защита прав, законных интересов граждан и организаций;
11. развитие культуры и искусства;
12. охрана историко-культурного наследия;
13. укрепление общественного согласия и национального единства;
13.1 содействие службам пробации уголовно-исполнительной инспекции при оказании социально-правовой помощи лицам, состоящим на их учете;
13.2 проведение общественного мониторинга качества оказания государственных услуг.

3. О деятельности членов экспертной комиссии

В ходе проведения независимой экспертизы член экспертной комиссии:
• соблюдает требования Правил предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденных приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413 (далее – Правила) и иных нормативных правовых актов;
• изучает документы и оценивает в соответствии с требованиями пункта 36 Правил;
• принимает участие в заседании экспертной комиссии;
• принимает решение объективно и беспристрастно.

4. Бюджет и сроки

Гонорар каждого эксперта – 50 000 (пятьдесят тысяч) тенге (без учета налогов), расходы иногородних членов экспертной комиссии, связанные с проживанием и проездом к месту проведения конкурса на предоставление грантов неправительственным организациям в целях участия в заседании конкурсной комиссии, оплачиваются Центром по факту.
Срок исполнения: независимая экспертиза документов и внесение заключений по ним Центру проводится в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления от Центра заявок НПО.

5. Критерии отбора экспертов

Рассмотрение документов претендентов в члены экспертной комиссии от НПО будет осуществляться на заседании оценочной комиссии Центра. При оценке предоставленных документов будут учитываться:
1. Квалификация эксперта в области реализации грантов в соответствии со сферами предоставления государственных грантов, вошедших в План. (50%)
2. Опыт работы не менее двух лет в области реализации грантов в соответствии со сферами предоставления государственных грантов, вошедших в План, с предоставлением подтверждающих документов (30%)
3. Опыт участия в конкурсных/отборочных комиссиях (20%)
Члены экспертной комиссии будут отобраны исходя из опыта и квалификации претендентов в области реализации грантов, только в соответствии с теми сферами предоставления государственных грантов, которые войдут в План.

6. Формат заявки для участия в экспертной комиссии

Для участия в конкурсе в целях формирования экспертной комиссии необходимо представить следующие документы:
1. Резюме с описанием опыта участия в конкурсных комиссиях (при наличии такого опыта) и проектах, связанных с областями реализации грантов с описанием достигнутых результатов.
2. Документы, подтверждающие опыт работы не менее двух лет в области реализации грантов (справка от работодателя с указанием опыта работы (квалификации) в сфере, соответствующей тематике грантов объявленного конкурса, с обязательным указанием должности и периода работы, копия трудовой книжки при их наличии)
3. Наличие рекомендательных писем (не менее 2-х)

7. Процесс рассмотрения документов от НПО

После отправки заявителем документов для участия в конкурсе на электронную почту expert@cisc.kz, системой будет сформирован автоматический ответ с подтверждением получения письма.
После рассмотрения Центром документов, направленных заявителем, на предмет соответствия условиям отбора членов экспертной комиссии, участники будут оповещены о его результатах по электронным адресам, указанным в документах.
Утвержденный состав экспертной комиссии будет опубликован на официальном сайте центра www.cisc.kz не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня опубликования объявления о конкурсе на предоставление грантов для неправительственных организаций.

8. Адрес и контактная информация

Документы следует направлять на e-mail expert@cisc.kz с пометкой в теме письма «Участие в работе экспертной комиссии» до 16 мая 2017 года 18.00 ч. (по времени г.Астана) включительно. Документы, предоставленные позже указанного срока, и без полного пакета документов, не будут приниматься для рассмотрения оценочной комиссией.
За дополнительной информацией и разъяснениями следует обращаться в Центр по телефону: +7 705 188 57 25, +7 7172 280-234 (Мунира Абулова)