Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Общество Красного полумесяца готово проводить независимый мониторинг реализации грантов

Члены экспертной комиссии, руководитель общественного движения «Ребенок должен жить в семье» Шолпан Байболова и Генеральный директор Общества красного полумесяца Казахстана Елена Ким поделились впечатлениями о работе в экспертной комиссии конкурса государственных грантов Центра поддержки гражданских инициатив.

По словам Шолпан Серекпековны им пришлось сделать очень сложный выбор в определении победителей конкурса:

«Как представитель некоммерческого сектора, хотела бы поздравить весь сектор с появлением единого оператора в сфере грантового финансирование. Государтсвенные гранты – это новое явление в нашей стране, мы этого долго ждали и наконец-то они пришли и в нашу страну. Хотела бы поблагодарить всю команду Центра поддрежки гражданских инициатив за проделанную работу. Мне было очень приятно работать со всеми экспертами. Мы очень много спорили и хотелось отдать гранты всем НПО. Но, к сожалению, это невозможно. Но надеюсь, что в будущем и другие министерства будут распределать гранты через Центр поддрежки гражданских инициатив и с каждым годом все больше НПО будут получать финансирование и улучшать свою работу» – сказала Шолпан Байболова.

В свою очередь Генеральный директор Общества Красного полумесяца Казахстана Елене Ким выразила готовность в проведении независимого мониторинга реализации социальных проектов: «Мы стоим у истоков прозрачности гражданского сектора перед самим гражданским сектором и государством. Эти два дня мы были коллегами со всеми членами экспертной комиссии и Центром поддержки гражданских инициатив. Я могу с уверенностью сказать, что мы действительно проделали большую работу, и, я думаю, мы получим очень хороший результат. Мы увидим на следующий год, как эти проекты пройдут и каких результатов мы добились. Также хочу сказать что, Общество Красного полумесяца Казахстана готово участвовать в независимом мониторинге реализации государственных грантов».

Напомним, независимая экспертная комиссия оценивала заявки участников второго конкурса государтсвенных грантов по 10 критериям. Заседание состоялось 13-14 марта, по итогом которого выявились 42 НПО-победителей конкурса государтсвенных грантов.