Қаріп көлемі: A A A
Сайттың түсі: A A
Қаріп түрі:
Сайттың бұрынғы нұсқасына өту

Оператор в сфере грантового финансирования НПО создан в Казахстане

В Казахстане создан оператор в сфере грантового финансирования неправительственных организаций (НПО) – государственное некоммерческое акционерное общество (НАО) «Центр поддержки гражданских инициатив», сообщила пресс-служба министерства культуры и спорта (МКС) РК.

«В соответствии с принятыми изменениями и дополнениями в рамках закона РК «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для НПО в Республике Казахстан» от 12 апреля 2005 года создан оператор в сфере грантового финансирования НПО», – указывается в информации МКС.

Напомним, постановлением правительства РК от 31 декабря 2015 года №1192 «О некоторых вопросах грантового финансирования неправительственных организаций», оператором в сфере грантового финансирования НПО было определено НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» со стопроцентным участием государства в его уставном капитале. Основной целью деятельности оператора является предоставление государственных и негосударственных грантов неправительственным организациям и осуществление мониторинга за их реализацией.

Согласно правительственному документу, уставный капитал общества предполагалось сформировать за счет республиканского имущества комитета по развитию языков и общественно-политической работы министерства культуры и спорта РК. Этому же комитету планировалась передача прав владения и пользования государственным пакетом акций общества.