Выступление председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лимы Диас для представителей дипломатического корпуса

17 сентября состоялся брифинг министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой для представителей дипломатического корпуса по курируемым вопросам ведомства.
В рамках брифинга председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас презентовала материалы о совершенствовании механизма взаимодействия государства и НПО в Казахстане.

В работе брифинга принимали участие более 100 представителей иностранных государств ближнего и дальнего зарубежья, международных организаций, которые смогли прослушать выступления онлайн, в том числе около 30-ти в офлайн-формате – в конференц-зале СЦК при Президенте РК.

Как отметила Лима Диас, основная цель Центра — совершенствование механизма взаимодействия государства и НПО в Казахстане путем предоставления государственных и негосударственных грантов НПО и осуществления контроля за их реализацией.

«Центр поддержки гражданских инициатив — связующее звено между Правительством, гражданским обществом и донорскими организациями, потому что мы твердо верим, что только путем консолидации усилий и ресурсов мы сможем добиться значимых изменений и удовлетворить потребности общества», — подчеркнула она.

Также она сообщила, что Центр открыт для сотрудничества как с местными, так и с международными организациями:
«Мы с нетерпением ожидаем реализации грантовых программ для казахстанских НПО в рамках сотрудничества с иностранными и местными государственными учреждениями или частными организациями. Мы заинтересованы в рассмотрении вопроса о софинансировании государственных грантовых проектов по достижению ЦУР, реализуемых Центром в рамках консолидации усилий заинтересованных сторон с привлечением иностранных и международных организаций. Кроме того, мы готовы предоставить диалоговую платформу с привлечением местных и международных экспертов для обсуждения вопросов совершенствования процедуры грантового финансирования и развития гражданского общества в целях обеспечения наращивания потенциала неправительственного сектора».

Целью данного мероприятия является ознакомление с ходом реализации политических и социально-экономических реформ в стране, инициированных главой государства Касым-Жомартом Токаевым.